欢迎来到中国戏剧家协会2018年01月03日 星期三
登陆新用户注册

中国剧协民间职业剧团优秀剧目线上展演

时间:2021.01.19

  
  刚刚过去的2020年,新冠疫情造成戏剧演出按下数月的暂停键,民营戏剧承受了很大冲击。尽管如此,不少民间职业剧团积极支援抗疫斗争,投入决战脱贫攻坚、全面建成小康社会等新剧目创演,体现了责任担当。 
    
  广大民间职业剧团是戏剧艺术传承创新的根基土壤,也是新时代满足人民对美好生活新期待的重要文艺力量。2018年中国剧协成立民间职业剧团工作委员会以来,团结引领广大民间职业剧团守正创新,于北京、郑州举办了两届民间职业剧团优秀剧目展演。根据当前疫情防控形势和要求,民间职业剧团工作委员会决定首次举办“中国剧协民间职业剧团优秀剧目线上展演”,经各地推荐和专家评审遴选17部展现时代精神,贴近生活、关照现实,体现传统文化创造性转化、创新性发展的戏剧佳作,在中国剧协网站限时展映,并由中国剧协微信公众号陆续推出。希望这些奉献自民间职业剧团的精神食粮陪伴广大观众欢度新春佳节。
    
  线上展映时间:
  2021年1月20日至2月19日   
    
  观看方式:
  中国戏剧家协会官网和中国戏剧家协会微信公众号
  
    
  
  参演剧目(点击进行观看):